GERAK Call for Smart Essay

KontesID.com -  Untuk kamu pelajar SMA/sederajat di daerah JABODETABEK yang ingin menjadi bagian dari gerakan remaja anti korupsi, Ayo se...

KontesID.com -  Untuk kamu pelajar SMA/sederajat di daerah JABODETABEK yang ingin menjadi bagian dari gerakan remaja anti korupsi, Ayo segera kirimkan esai terbaik kamu!

“Wah esay, ribet banget kayaknya anak SMA pake disuruh buat esay?”

Ga ribet kok, esay disini sebenernya ga nuntut harus esay yang ilmiah, pake pasal-pasal, undang-undang lalala dll dst. Nyeritain kisah tentang kehidupan sehari-hari juga boleh, pokoknya perspektif apa adanya anak SMA deh

“Terus kalo udah ngirim esay? bakal ngapain?”

Nah dari esay yang masuk, bakal dipilih 30 terbaik. 30 peserta terbaik ini nantinya berhak untuk ikut Anticorruption Mini Conference. Di konferensi ini adik-adik SMA bakal dapet pengetahuan tentang apa itu korupsi, sebahaya apa penyakit korupsi itu, juga yang terpenting adalah tentang betapa vital peran mereka dalam memerangi korupsi. Harapannya, dari situ mereka akan makin semangat untuk bergerak melawan korupsi, semangat menciptakan generasi baru yang bersih, jujur, dan berintegritas di masa datang Tak lupa, konferensi ini bakal diisi sama keynote speaker yang keren-keren, ada dari KPK, ICW, dan elemen pemuda juga. Seru deh pokoknya!

“Hmmm gitu, menarik sih. Eh terus setelah konferensi selesai, udah? selesai gitu aja???”

Jelas nggak dong! Di penghujung konferensi, pasukan GERAK bakal bikin konsensus yang berisi tentang gerakan konkrit apa yang bisa mereka lakukan. Because great ideas are worthless without execution Oh iya, sekalipun gerakan yang dilakukan itu bukan gerakan yang besar, tapi GERAK yakin bahwa sesuatu yang besar selalu dimulai dari yang kecil. GERAK yakin, sekecil apapun gerakan yang dilakukan, kelak akan membawa perubahan besar untuk Indonesia :))

“Wuiiiih keren. mau ikutan ah!”

Yeah, terimakasih banyak ya! dengan ikut kegiatan ini berarti kamu telah turut andil dalam usaha pemberantasan korupsi, usaha menciptakan generasi muda berintegritas yang antikorupsi
#AyoBerGERAK

Timeline Acara    

Pengumpulan Essai : 30 Oktober 2014

Kategori Peserta    
Pelajar (SD/ SMP/ SMA)

Hadiah/Fasilitas    

30 Peserta terpilih berhak mengikuti Anti corruption Mini Conferrence dan akan tergabung dalam Gerakan Remaja Anti Korupsi

Jenis Pendaftaran:  Gratis!

Kontak Penyelenggara    

Website Penyelenggara:  flacindonesia.org
email:  flacgerak2014@gmail.com
twitter: @flac_indonesia

Nama

about kontes indonesia ace hardware air supply akuntansi allianz amazon gift astralift asuransi awards banjarnegara bblog beasiswa berhadiah backpack berhadiah blackberry berhadiah galaxy fame berhadiah galaxy note berhadiah galaxy s4 berhadiah ipod touch berhadiah nexus berhadiah sepeda berhadiah smartphone berhadiah tumbler berhadiah voucher map berita bintang asik blog blog contest bodypack brother carvil Central Springbed Cerdas Cermat Cerpen chevrolet Da'i Cilik Daftar Info Kontes Lomba Kuis dataprint desain arsitektur desain interior desain poster desain web digital arts discovery 2014 ecoria essay etos expo event femina Festival Festival film forum fotile foto foto kontes game online gemarikan giveaway goindonesia grivy gt radial habitat indonesia hadaih blender hadiah android hadiah cd hadiah dinner set hadiah gadget hadiah galaxy grand hadiah galaxy note hadiah galaxy s4 mini hadiah galaxy tab hadiah galaxys3mini hadiah goodie bag hadiah gps hadiah handphone hadiah handphone esia hadiah imac hadiah ipad hadiah ipad mini hadiah iphone hadiah ipid hadiah ipod shuffle hadiah jalan jalan hadiah jam tangan hadiah kamera hadiah laptop hadiah lenovo hadiah lenovo ideatab hadiah liburan hadiah macbook hadiah macbook pro hadiah merchandise hadiah mesin jahit hadiah microwave hadiah mobil hadiah modem hadiah motor hadiah nokia lumia hadiah oppo n1 hadiah oven toaster hadiah paket buku hadiah paket produk kecantikan hadiah peralatan drum hadiah peralatan memasak hadiah powerbank hadiah pulsa hadiah router hadiah samsung galaxy grand hadiah samsung galaxy s4 hadiah smartphone hadiah smartphone android hadiah sony xperia hadiah tablet hadiah tablet pc hadiah tiket hadiah tiket konser hadiah tiket pesawat hadiah tongsis hadiah traveling hadiah trip hadiah trophy hadiah tshirt hadiah tv Hadiah Uang hadiah voucher hadiah voucher belanja hadiah voucher makan hadiah voucher MAP hadiah wisata hadiah-gps Hadiah-Uang hadiah-voucher hargahot hilo indomaret info kontes info kuis instagram iPod Touch isi competition kaum muda bicara kompetisi kompetisi basket kompetisi bisnis kompetisi blog kompetisi futsal kompetisi manajemen kompetisi program kesehatan kompetisi video kontes kontes aplikasi kontes ayam ketawa kontes blog kontes dance kontes desain kontes developer game kontes facebook kontes foto kontes gambar kontes ide kontes infografis kontes kreasi kontes kuliner kontes makeup kontes memasak kontes menulis kontes menyanyi kontes mobil kontes musik Kontes online kontes robot kontes video kontes-papertoy kreasi kuis lenovo vibe x lkti lomba lomba anak lomba bahasa lomba blog lomba debat lomba desain lomba fisika lomba foto lomba fotografi lomba kabaret lomba kuliner lomba logo lomba mading lomba matematika lomba membaca lomba membuat kue Lomba Menggambar lomba menulis lomba mewarnai lomba pasanggiri jaipong lomba paskibra lomba pelajar/mahasiswa lomba pidato lomba puisi lomba robot lomba statistika lomba umum lomba-jingle lomba-otomotif lucky draw Lustrum X Psikologi UGM mahasiswa majalah perdesaan Mewarnai mimpi properti model Nasyid Nutrition Expo UI olimpiade olimpiade IT P3R-Salman ITB pajak panduan cara kirim info kontes PHE7 photo contest picmix poshboy program berhadiah Promo promo berhadiah Samsung samsung galaxy core selfie seminar storytelling survei survey survey berhadiah sweepstake sweepstakes teaser telkom university temporasi terbit media tokobesibaja toshiba twitter uang umum undian USBI video wadezig photo contest writing competition Xcellenticles yamaha youtube
false
ltr
item
Kontes Indonesia : GERAK Call for Smart Essay
GERAK Call for Smart Essay
http://4.bp.blogspot.com/-uEm0aw898sY/VDMDNAXU9yI/AAAAAAAADe8/8ZmbFAYBPpI/s1600/gerak%2Bcall%2Bfor%2Bsmart%2Bessay.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-uEm0aw898sY/VDMDNAXU9yI/AAAAAAAADe8/8ZmbFAYBPpI/s72-c/gerak%2Bcall%2Bfor%2Bsmart%2Bessay.jpg
Kontes Indonesia
http://www.kontesid.com/2014/10/gerak-call-for-smart-essay.html
http://www.kontesid.com/
http://www.kontesid.com/
http://www.kontesid.com/2014/10/gerak-call-for-smart-essay.html
true
1401275219890480255
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All BACA JUGA LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy